首页 > 特快

五年之后 Sixense宣布KS众筹的STEM控制器将全额退款

2018/10/17 18:16      yivian


  2018年10月17日,Sixense早在2013年就开始为VR探索手部控制器,但这家公司一直未能生产消费者版的STEM控制器。在今天,Sixense宣布将向Kickstarter众筹项目支持者和预购用户全额退款。

  Sixense的首席执行官Amir Rubin在接受采访时表示,这家公司将专注于6自由度控制器和企业市场。尽管从很多方面来讲这都属于一次失败的尝试,但Sixense同样取得了一定的成功。

  在今年年初,Sixense与Penumbra成立了一家合资公司。Penumbra是一家医疗保健公司,他们希望通过为VR手术培训和患者康复等方式带来6DoF技术,而这为Sixense筹集了一定的急需资金。在9月,Penumbra以2000万美元收购了这家合资企业的40%股份,将股份占比提高至90%。所以,Sixense有能力向2383名Kickstarter支持者全额退款(他们在2013年的众筹中为Sixense带来了604978美元)。

  Rubin表示他十分感激支持者的支持。他说道:“经过深思熟虑之后,根据当前市场的环境,我们决定向所有Kickstarter支持者全额退款。我们会向所有支持者和每一位预购用户退款。”

  Rubin指出,当他们在2013年携STEM无线手部控制器亮相的时候(早于Oculus Rift),行业需要一个导航VR的解决方案。他说:“当时没有支持Oculus头显的6自由度控制系统。”

  但随后Valve展示了自家的SteamVR控制器,并提供给HTC。另外,Oculus在2016年推出了Xbox控制器,并在17年发售了Touch控制器。由于市场上的大型厂商都推出了相应的解决方案,所以社区对STEM控制器的需求遭到了大幅度的削弱。

  为了生存,Rubin开始把目光投向医疗保健解决方案,移动设备,以及企业市场。他们推出了VR建筑应用程序,随后又与Penumbra达成了合作。

  Rubin指出:“对于企业市场,同样作为企业的我们感到相当舒适,并且可以继续开发我们的技术。Penumbra是最致力于VR医疗保健市场的公司之一。”

  Rubin表示他对VR市场的潜力感到失望,但三个月前他又重新燃起了希望。当时,现象级的VR音游《Beat Saber》正式亮相,并大幅度地带动了VR头显的销售。Facebook的Oculus Quest同样给他留下了深刻的印象。Rubin解释说:“我们认为市场已经出现了第一款真正的消费者产品,而我们将会把我们的技术用于企业市场和医疗保健领域。”

  最终,Rubin认为消费者将会进一步发展,并需要STEM控制器中更为精确的技术。届时,Sixense希望能够准备好一个跨平台的解决方案。但就目前而言,公司将暂停对消费者市场的投资。

  Sixense将少量原型发给了大型支持者,但他们没有发货任何STEM控制器的生产单元。据悉,Sixense将通过Paypal向支持者退款。

  Rubin指出,他认为与Penumbra的交易对公司和行业来说都非常合适,因为这为Sixense开发未来产品提供了足够的现金。Rubin透露道,他们在洛斯加托斯,旧金山和以色列共拥有31名员工,并希望继续扩大团队规模。

  他继续补充说:“我们需要后退一步。我们将回到研发阶段。几年后,我们还会回来。”企业市场包括培训应用,而Rubin相信教育同样是一个潜力巨大的市场。作为例子,他们正在研发一款培训工人焊接的应用程序。

  巴厘岛在线注册本站文章存在版权等问题,烦请30天内提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至news@citmt.cn,管理员将及时处理。

相关阅读

    无相关信息
网站地图